首页 禁毒动态 法律法规 预防教育 禁毒宣传 禁毒视频 地方联播 禁毒案件 相关知识
青海禁毒
  • 禁毒动态
  • 查看更多
  • 青海的小书法家们齐聚一堂 用青春书写禁毒诗篇

     为有效增强在校学生识毒、防毒、拒毒能力,结合今年海南州禁毒宣传月宣传教育工作的深入开展,切实帮助学生树立“远离毒品、健康成长”的观念,增强禁毒意识,巩固“不让毒品进校园”活动成果。 2017年6月30日,州禁毒办在海南州职业技术学校举办了以“禁毒路上、你我同行”为主题的硬笔书法比赛。

    2017-07-07
  • 青海公安:他们用生命和热血铸就社会安宁

        “ 为维护国家安全,保障群众安居乐业,人民警察做出了重大贡献。他们勇往直前,敢于担当,甘于奉献,哪怕需要付出自己的生命,也在所不惜。 今天让我们向这群用生命和热血铸就社会安宁的人民警察致敬!

    2017-07-07
  • 青海省各级团组织 开展“6·26”国际禁毒日系列活动

        为进一步加强毒品宣传教育工作,着力提高青少年禁毒意识和抵制毒品能力,我省各级团组织在“6·26”第30个国际禁毒日前后开展了一系列禁毒宣传活动。

    2017-07-05
  • 德令哈市禁毒委以全省禁毒工作电视电话会议为契机召开2017年禁毒工作会议

    6月22日下午,德令哈市禁毒委主任、市政府副市长、市公安局党委书记、局长王建林同志,市政府办公室副主任苟廷春同志,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长郑涛同志以及市禁毒委成员单位负责人、市公安局局属各部门负责人在德令哈市公安局二楼视频会议室分会场参加全省禁毒工作电视电话会议。

    2017-06-23
  • 王正升:禁毒工作是忠诚履职和执政能力的重要指标

    6月22日,国际禁毒日到来之际,青海省政府在省公安厅召开全省禁毒工作电视电话会议。

    2017-06-23
  • 天峻县召开禁毒工作会议

    6月15日下午,天峻县2016年度禁毒工作总结表彰暨2017年工作部署会议在县公安局三楼阶梯会议室召开。县禁毒委主任、县政府副县长、公安局党委书记、局长王洲荣,县禁毒委副主任、县委政法委副书记海兰,县禁毒委副主任、县委宣传部副部长罗文俊,公安局副局长傲登富等领导出席会议。县禁毒委各成员单位、受到表彰的先进单位和个人等50余人参加了会议。会议由县禁毒委副主任、县委宣传部副部长罗文俊主持。

    2017-06-17
  • 实地检查宣传  深入田间铲毒源

    根据乌兰县禁毒委禁种铲毒工作的实施方案有关精神,结合乌兰地区的实际情况,6、7月正值农作物生长期,为坚决杜绝个别不法之徒利用这一时机在田间种植毒品原植物,2017年6月15日,禁毒大队联合希里沟派出所深入到田间地头实地进行踏查活动,同时还深入到农户家中,大力宣传禁毒知识,进一步巩固了该县禁种铲毒工作成果。

    2017-06-17
  • 玉树州公安局禁毒支队组织召开玉树地区寄递物流行业警务联系会议

        2017年6月16日下午,玉树州公安局禁毒支队联合经侦支队、治安支队组织物流寄递业召开了警务联系会议,以进一步提高物流与寄递行业禁毒管理水平,严密防范、严厉打击利用物流与寄递渠道从事走私、贩运毒品犯罪活动。玉树州20余家物流寄递公司负责人参加了会议。

    2017-06-16
  • 德令哈市公安局禁毒大队连续破获 两起涉毒案件

    6月14日,我队经过前期摸排调查,连续奋战28个小时,成功破获涉嫌贩卖毒品、容留他人吸毒案件两起,当场缴获冰毒2小包,抓获犯罪嫌疑人2名,违法吸毒人员5名。

    2017-06-16
  • 城西区禁毒办积极开展禁种铲毒踏查工作

        为认真落实省市关于加强禁种铲毒工作的通知精神,按照《"天目-17"铲毒行动实施方案》要求,城西区禁毒办力争辖区"零种植"、确保"零产量"的工作目标,巩固辖区已取得的禁种铲毒成果。

    2017-06-14
  • “师者,传道授业解惑也”----海东市开展禁毒师资骨干培训

        “师者,传道授业解惑也”,开展青少年毒品预防教育,师资是关键。为全面贯彻落实《海东市青少年毒品预防教育规划(2016年-2018年)》,全面推进青少年毒品预防教育工程,保护和促进青少年健康成长,最大限度地防止青少年沾染毒品,不断提高毒品宣传教育的覆盖面、感染力和实效性, 海东市加强禁毒师资培...

    2017-06-15
  • 黄南州同仁县开展毒品预防教育师资培训

        为进一步贯彻落实同仁县各级各类学校毒品预防教育工作,提升教师开展毒品预防教育的能力和水平,提高学生识毒、防毒、拒毒的意识,根据《黄南州青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》(黄禁毒办〔2016〕6号)文件要求,同仁县禁毒办自2017年6月1日至6月9日,针对全县400余名中小学教师开...

    2017-06-15
  • 都兰县禁毒委举办上半年度禁毒教师骨干培训班

        2017年6月13日下午,都兰县禁毒委、县教育局举办禁毒师资骨干培训班动员大会。此次培训班分两期举行,共有来自我县教育局及学校的领导和骨干教师255人参加培训。都兰县禁毒委副主任、公安局副局长胥新凯、县教育局教工委副书记姜峰等领导出席培训班并做了动员讲话。要求全县教育部门要深入贯彻落实省禁毒...

    2017-06-15
  • 一至五月青海省共破获毒品案件146起

        6月8日,记者从青海省公安厅禁毒总队获悉,今年1至5月,禁毒总队加大执法打击力度,共破获毒品犯罪案件146起。

    2017-06-08
  • 城西区禁毒办督导检查社区康复工作站建设运行情况

        为加强社会管理创新、维护社会稳定,进一步推进西区社区康复工作站的工作。6月14日上午,分局党委书记、局长、区禁毒办主任蒲智军、分局党委成员、副局长、禁毒办副主任唐卫明、禁毒大队教导员钟世品到通海路办事处督导检查社区康复工作站的运行进展情况。

    2017-06-14
  • 青海海南州破获一起贩卖毒品案 查获仿五四式手枪一支

        青海省海南州共和县公安局禁毒大队联合海南州公安局禁毒支队,经过三天两夜连续奋战,于6月9日凌晨成功侦破一起贩卖毒品案,并在现场查获仿五四式手枪一支,子弹2发。

    2017-06-12
  • 贵南县禁毒委组织各成员单位开展了禁毒宣传活动

        6月5日,贵南县禁毒委组织各成员单位开展了以“禁毒路上,你我同行”为主题的禁毒宣传活动。通过制作禁毒宣传展板,分发禁毒宣传资料、手册,用藏汉双语讲解禁毒知识,让群众更进一步认识了毒品对社会、家庭的危害,了解到党和政府禁毒工作的方针、政策,增强了拒毒、防毒的自我防范意识。傲健顿珠摄

    2017-06-09
  • “三微一端”开通上线 青海禁毒打造立体网络宣传矩阵

    新华社青海分社副社长毛磊介绍青海禁毒“三微一端”相关情况。

    2017-06-09
  • 切阳什姐将为青海禁毒代言 青海禁毒委确定5名禁毒形象大使

        记者从青海省禁毒委员会办公室了解到,青海禁毒委将聘任切阳什姐、央金兰泽、刘嘉亮、牟洁、鄂福全5人为青海禁毒形象大使,并在在6月26日“禁毒路上 你我同行”大型禁毒公益晚会上,为这5人颁发“青海禁毒形象大使”聘书。

    2017-06-08
  • 青海省公安厅禁毒总队开展禁毒公益宣传活动

        在“6·3虎门销烟”纪念日到来之际,为进一步提高全民禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,进一步推进禁毒人民战争向纵深发展。 6月2日上午,省公安厅禁毒总队在新宁广场举行以“禁毒路上 你我同行”为主题的禁毒公益宣传活动。

    2017-06-08
  • 青海禁毒部门集中销毁126公斤毒品

        近年来,青海省各级公安机关严厉打击涉毒违法犯罪活动,强化毒品犯罪案件侦破,缴获了海洛因、冰毒、麻古、氯胺酮等大量毒品,压缩了毒品来源、减少了毒品流入、惩处了毒品犯罪分子,有效遏制了毒品犯罪活动在青海省发展蔓延的势头。

    2017-06-07
  • 青海禁毒形象公益宣传片《禁毒路上 你我同行》正式开机

        6月1日,青海禁毒形象公益宣传片《禁毒路上 你我同行》正式开机。本片是我省来自不同岗位的基层民警,围绕蹲守、抓捕犯罪嫌疑人、解救吸毒者,吸毒者在女戒所的戒毒经历和戒毒志愿者以及社区戒毒(康复)工作站在工作中所遇到的困难和危险等4各方面演绎戒毒工作的艰辛与残酷。故事情节感人至深、抓捕现场惊心动...

    2017-06-08
  • 城西公安分局禁毒大队开展娱乐场所涉毒问题清查行动

        为进一步加大对辖区娱乐场所涉毒问题的整治力度,遏制娱乐场所涉毒问题的发展蔓延。

    2017-06-08
  • 力本嘉:做好禁毒工作 为平安青海保驾护航

        新华网北京2月24日电(刘文婷) 近年来,各级党委、政府高度重视禁毒工作。如何扎实有效将禁毒工作推向深入,进一步加强禁毒队伍建设,一直广受关注。

    2017-06-07
  • 青海卫生职业技术学院举办禁毒知识专题讲座

        为深入贯彻落实《禁毒法》,强化禁毒宣传教育,提高青海卫生职业技术学院师生的禁毒意识,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围,3月15日,西宁市城中区禁毒办、上滨河路社区、学院保卫处、学生处及学院学生会禁毒志愿者分队特邀青海省强制戒毒所王辉警官在学院图书礼堂举办《我的青春拒绝毒品》禁毒知识专题讲座。保卫处...

    2017-06-07
  • 青海:多措并举贯彻落实国家禁毒工作会议精神

        3月23日,国家禁毒委员会全体会议暨全国禁毒工作电视电话会议在北京召开,青海省副省长、省公安厅厅长王正升及禁毒委相关成员单位领导在青海分会场参加会议。

    2017-06-07
  • 青海省公安厅禁毒总队赴化隆开展扶贫慰问活动

        新华网西宁5月11日电(贾海元 李武)11日,青海省公安厅禁毒总队总队长李松涛、政委郑治军同志带队前往总队精准扶贫点海东市化隆县沙连堡乡冶一村调研扶贫工作情况,看望驻村扶贫干部,慰问贫困群众。

    2017-06-07
  • 国家禁毒办第二交叉检查组在青海西宁等地检查指导工作

        新华网西宁4月22日电(李武)4月20日至21日,国家禁毒办第二交叉检查组一行到青海省西宁市、大通县、海东市乐都区等三地检查指导“6.27”、“8.31”工程进展情况。青海省禁毒总队以及三地公安局、政法委、教育局等相关单位领导陪同检查。

    2017-06-07
  • 西宁城东公安分局开展物流寄递行业禁毒知识培训

        新华网西宁5月19日电(卡娅梅朵)为进一步加强物流及寄递行业禁毒管理工作,规范行业经营管理秩序,遏制和减少行业涉毒问题的发生。5月18日,西宁市公安局城东区分局禁毒大队联合治安大队对东区物流寄递行业业主、从业人员进行了禁毒知识培训。

    2017-06-07
  • 青甘两地警方强化区域禁毒警务协作

        新华网西宁5月16日电(汪晓青 李武)近期,青海民和、甘肃红古两地在红谷分局召开专题会议安排部署禁毒警务协作工作。

    2017-06-07
  • 系列报道:甘冀滇晋粤皖川区县州推进禁毒整治

        编者按:2015年12月,国家禁毒委召开全国禁毒重点整治工作会议(惠东会议),对6个毒品问题严重县市区实行挂牌整治、18个县市区实行通报警示、38个地区予以重点关注。一年多以来,国家、省、市、县上下联动,整体推进,打击毒品犯罪效果明显增强,禁毒整治投入不断加大,禁毒整治考核问责落到实处,重点...

    2017-06-07
  • 西安雁塔区全面落实禁毒工作目标任务

        今天上午,西安市雁塔区召开禁毒工作会议,会议由区政府办主任、区禁毒委副主任杨卫华主持。

    2017-06-07
  • 国家禁毒办与中国药科大学共建禁毒实验室

        您是否曾因电影《湄公河行动》里毒贩的疯狂而义愤难平?是否也因电视剧《假如蜗牛也有爱情》而热血澎湃?除了正面交锋,放手相搏,禁毒其实也可以这样来。恰逢第30个国际禁毒日到来之际,6月6日,“国家禁毒委员会办公室—中国药科大学”禁毒关键技术联合实验室在南京揭牌成立。据悉,该实验室也是国家禁毒办与...

    2017-06-07
  • 禁毒插上“技术之翼” 蛛丝马迹寻“毒源”

        截至2016年底,全国现有吸毒人员250.5万名,这是来自《2016年中国毒品形势报告》的官方数据。昨天,国家禁毒委员会办公室(以下简称“国家禁毒办”)联合中国药科大学,在药大玄武门校区建立了“禁毒关键技术联合实验室”,与高校携手对抗高科技毒品。

    2017-06-07
  • 【以劳动者的民义】青海禁毒一线的“阿姐”守护人性的善良

        说起毒品,在这次采访之前我觉得离我的生活很远,他们似乎只是出现在影视剧中。采访后,我真切地感到毒品的可怕。而这,也让我对一个女人、一个不足百斤的娇小警花、一个在禁毒一线默默奉献的年轻女警察心生敬意。她就是青海省海南州公安局禁毒支队主持工作的副支队长——季肖英。

    2017-06-07
010070190010000000000000011200000000000000