青海大学附属医院 新华网青海频道 联合主办
首页医院概况医院信息图片信息科室设置就医指南专家会诊医学研究健康快讯医疗设备健康指导用药指南
 
 
 
美国加州嘉惠尔医院学术团来青大附属医院进行学术访问
营养科举办肠内肠外营养支持的临床应用讲座
李琳业副教授正在做阑尾穿孔后腹膜粘连引起的肠梗阻肠坏死手术
我院对2007年新招聘人员进行岗前培训
张文康对我院进行视察
潘世扬教授来我院进行技术交流和指导
 
肿瘤外科简介:

    省级重点医学学科、省级名科。
    肿瘤外科建于1969年,在西北地区具有较高知名度。现有医护人员35人。其中主任医师5人,副主任医师2人;开放床位102张,年开展大中型手术千余例,治愈好转率达91%以上。


    肿瘤外科拥有高强度超声聚焦刀、电脑红外光乳腺扫描仪等先进医疗设备,胰十二指肠切除手术、常温下肝门阻断肝叶切除术、肝段切除手术、左肺全肺切除术、支气管袖状切除术、非开胸全食管内翻拔脱治疗早期食管癌、全食管切除术、食管、胃颈部吻合。同时行左肺叶切除术的联合切除等技术水平达到国内先进、省内领先水平。最新引进的非侵入性治疗肿瘤设备--高强度超声聚焦刀为乳腺肿瘤、肝癌、骨肉瘤、子宫肌瘤等治疗提供了更先进的技术手段。

    主要诊疗项目:
    肿瘤外科开展的三保留甲状腺癌根治术使分化型甲状腺癌患者的生存质量提高,无瘤生存期延长;非开胸全食管内翻拨脱术治疗早期食管癌,扩大了手术范围,大大减轻了患者的痛苦,缩短了术后恢复时间,降低了医疗费用;低位直肠癌各种保肛手术、常温下阻断肝门血流无血切肝术,食管癌切除后,胃食管弓上、弓下及颈部吻合术和乳腺癌各式手术等居省内及西北五省区领先水平,并荣获省卫生厅新技术成果奖;运用海扶刀治疗肝癌、腹膜后巨大恶性肿瘤、软组织肿瘤、乳腺肿瘤及子宫肿瘤、肝脏泡性包虫病等方面已取得了较好的成果,其治疗水平与全国水平相近。

 
专家介绍:杨守仁
专家介绍:张建国
专家介绍:窦拉加
专家介绍:张成武
 
专家介绍:文 英
专家介绍:周 伟
专家介绍:张双元
护士长:刘 霞
 
护士长:华永平