青海大学附属医院 新华网青海频道 联合主办
首页医院概况医院信息图片信息科室设置就医指南专家会诊医学研究健康快讯医疗设备健康指导用药指南
 
 
 
美国加州嘉惠尔医院学术团来青大附属医院进行学术访问
营养科举办肠内肠外营养支持的临床应用讲座
李琳业副教授正在做阑尾穿孔后腹膜粘连引起的肠梗阻肠坏死手术
我院对2007年新招聘人员进行岗前培训
张文康对我院进行视察
潘世扬教授来我院进行技术交流和指导
 
消化内科简介:

    消化内科是诊治消化系统疾病的专业临床学科。现有专业技术人员25人,其中主任医师、硕士研究生导师2人,副主任护师 1人,中级专业技术职称人员6人。开放床位50张。是青海大学医学院消化系病学硕士研究生培养点。


    消化内科承担着食管、胃、肠、肝、胆囊、胰腺等消化系统脏器疾病的医疗、教学、科研等工作,拥有省内一流的医疗技术水平和医疗设施。多年来诊治了大量消化系统疾病患者,形成了消化性溃疡、肝硬化、结核性腹膜炎及肠结核、炎症性肠病、急慢性腹泻、消化道出血等常见病、多发病的系统诊治规范,在疑难危重病症的诊治方面积累了丰富的临床经验。近年对功能性胃、肠疾病开展了深入的临床应用研究,获得了良好的诊治效果。
    设有内镜检查室和14C-尿素呼气试验实验室。内镜检查室拥有先进的电子胃镜和电子肠镜,常年由操作熟练、经验丰富的高年资医师为广大患者提供优质的诊断和治疗服务。能开展内镜下食管胃底曲张静脉硬化栓塞术、消化道息肉高频电凝切除术、消化道异物取出术、内镜下各种止血术等先进技术。14C-尿素呼气试验实验室拥有卡式幽门螺杆菌测试仪,利用该设备能无创、安全、便捷地为幽门螺杆菌感染相关性疾病的诊断提供可靠的实验依据。

 
专家介绍:范钟麟
专家介绍:王学红
护士长:刘 琳